软件学院人机交互与虚拟现实研究中心参与学院迎新活动

为帮助学院2023级新生及家长们更好的了解学院,中心积极响应学院邀请, 于2023年9月4日至5日新生入学期间,在学院迎新处设立展区,中心的研究生们担任起讲解员,向新生及家长们详细介绍了中心的研究内容、师资队伍情况以及近些年来取得的代表性成果等。

中心展区及迎新期间负责讲解的硕士生代表

为期两天的展览过程中,众多的新生及家长们都不时驻足观看中心的展板,丰富的内容让新生及家长们兴趣满满。这些驻足观看的时刻不仅丰富了新生及家长们的知识,通过与讲解员的互动,他们也进一步深化了对人机交互与虚拟现实研究的理解。一些新生及家长们提出了感兴趣的问题,得到了专业的解答,也增进了他们对中心的认知。

讲解员们与新生及家长们交流

在展区的一角,我们还为新生们提供了体验VR眼镜的机会。许多新生都兴致勃勃地尝试了虚拟现实技术,这不仅让他们感受到了中心研究的前沿性,还激发了他们对这个领域的浓厚兴趣。

新生们体验VR眼镜

这次迎新活动对新生们产生了积极的影响,不仅让他们更了解了学院和中心的优势,也激发了他们对学术研究的热情。同时,中心通过参与这一活动,向新生们展示了我们的研究成果和实力,为中心的发展积累了更多的支持和认可。

最后,我们向2023级的新生们表达热烈的欢迎和诚挚的祝福,祝福你们在山东大学软件学院度过充实而精彩的学习时光。我们期待着新生能在未来的学习阶段加入到人机交互与虚拟现实研究中心,积极参与学习和科研活动,中心将为所有有志于深入研究这个领域的学生提供丰富的学术资源和机会。

文:张钦之、徐晓峰

图:徐晓峰、荆睿、陈子凌、张钦之、王冉