中心师生参加CHI2016并宣读论文

2016年5月8-12日,杨承磊教授、卞玉龙博士、刘娟博士等参加了在美国圣何塞举办的CHI2016会议,并宣读了论文“Effects of Pedagogical Agent’s Personality and Emotional Feedback Strategy on Chinese Students’ Learning Experiences and Performance: A Study Based on Virtual Tai Chi Training Studio”。论文主要探讨了人格特征和情感对太极拳等动作类学习的影响,对于设计此类学习系统有重要参开价值。该工作由山东大学、山东师范大学、哈佛大学合作完成。这是我校第一次在人机交互顶级议上发表学术论文。