《Play What You Design on Mobile Devices》被CHI2017录用

近日,2017年国际计算机学会人机交互年会(ACM CHI Conference on Human Factors in Computing Systems)已出审稿结果。山东大学的论文《Play What You Design on Mobile Devices》被CHI2017长文接收。这也是中心连续两年被CHI长文接收。

CHI作为人机交互领域最具影响力的国际性学术会议,明年的会议共收到了论文投稿2424篇(长文和短文),中稿率约为25%。

在国家重点研发计划“云端融合的自然交互设备与工具”项目支持下,中心开展的“基于多感知融合交互的未来虚拟现实学习系统”研究,探索了普惠计算模式下用户体验自行设计的虚拟系统的新模式,其中融合了手势、姿态、语音、视觉、触觉以及生理等多种交互技术。《Play What You Design on Mobile Devices》一文就是基于该工作撰写的。

该论文的作者是来自数字媒体技术教育部工程研究中心的盖伟(博士研究生),杨承磊(教授) 、卞玉龙(博士研究生)、孟祥旭(教授)、王璐(副教授)、刘娟(讲师)、董明达(硕士研究生)、牛成洁(本科生)、林铖(本科生)以及哈佛大学的沈嘉(研究员)。