第八届山东省大学生科技节“玲珑杯”山东2016数字媒体创意大赛启动仪式暨YOCSEF济南论坛在山东女子学院成功举办

2016年5月22日,由数字媒体技术教育部工程研究中心等单位承办的“玲珑杯”山东2016数字媒体创意大赛启动仪式暨YOCSEF济南论坛在山东女子学院图书馆二楼报告厅举行。省科协学会服务中心主任刘利印、团省委青春创业行动指导中心主任于伟,数字媒体技术教育部工程研究中心主任、省计算机学会理事长孟祥旭教授,山东女子学院学校副校长王淑霞教授出席了启动仪式,并共同按下了大赛启动球。来自省内20多所高校的师生、YOCSEF济南成员代表,以及学校数字媒体、文化事业管理、广播电视学、视觉传达设计等相关专业的师生参加了活动。

会上,中国传媒大学动画与数字艺术学院院长黄心渊作题为《数字创意人才培养的思考与实践》的报告;北京邮电大学世纪学院科研处处长、国家手机(移动终端)动漫行业标准体系专家组组长陈洪作题为《移动终端动漫最新发展》的报告;著名编剧、导演、制片人、出品人杜奇泉作题为《艺术创作的题材选择与价值表现》的报告;CG艺术专家、导演夏勇作题为《游戏美术开发流程》的报告。

最后,专家们就高校教育与数字媒体产业发展、数字媒体专业学科交叉等问题进行了交流座谈并回答了现场提出的问题,大会圆满结束。