山东大学软件学院与华云三维合作的2024暑期实训项目顺利结束

近日,山东大学软件学院2024暑期实训项目顺利结束,其中由山东大学王璐教授担任校内指导和华云三维担任校外指导的项目“国产CAD几何引擎渲染内核研发及面向建筑行业的二次开发”与“国产CAD引擎曲线曲面内核研发及面向工厂的二次开发”均取得A级成绩(排名前30%)!

其中,“渲染引擎与建筑行业二次开发”项目主要完成了渲染平台搭建、山大体育馆建模两项工作。

“国产CAD引擎曲线曲面内核研发及面向工厂的二次开发”项目主要完成了曲线曲面绘制、工厂建模两项工作。

这次实训以国产CAD软件研发和应用为主题,对于提升软件学院同学的工业软件研发水平具有重要意义。通过双方合作,增进了同学们对于“卡脖子”技术的认知,对于培养国产软件研发人才具有一定指引作用。