中心主任

1998年中科院计算所计算机应用专业毕业,获博士学位。现为山东大学计算机科学与技术学院教授、博导。兼任中国计算机学会理事、山东计算机学会监事长、中国计算机学会CAD/CG专委会副主任、教育部科学技术委员会信息学部学部委员、教育部计算机专业教学指导委员会、山东省制造业信息化专家组组长、山东省信息化工作领导小组专家组组长。主要从事人机交互与虚拟现实、计算机图形学与图像处理、CAD/ CAM/CIMS、科学计算可视化、云计算等方面的理论研究与研发工作。先后承担40多项国家、省部级科研课题,研发了20多个自主版权的软件系统,获国家科技进步二等奖2项,省级科技进步一等奖2项,省部级科技进步二等奖8项。近几年发表重要学术论文300余篇,出版专著3部。

孟祥旭 教授

泰山学者特聘教授